酒馆FM

88 23664

豆角排骨焖面教程,杀遍无敌吃货胃。

作者:雪~月| 发表时间:2018-8-2 23:09:26| 显示全部楼层|
这是一碗杀手面,杀遍无敌吃货胃。以前在家都是麻麻经常做,每次我都能吃好多在我们家乡焖面的做法和吃法非常多,豆角焖面算最普通的一种。除了豆角里面一般会加五花肉或者土豆,我不喜欢吃五花肉,就加了排骨进去,香喷喷的

做起来其实一点都不复杂,基本就是排骨和土豆,豆角焖熟再把面放上面焖熟就好了,我是直接在超市买“湿面条,豆角,排骨”,再准备“葱姜蒜,花椒,八角和香叶以及干辣椒”

· 首先把排骨洗干净,锅里烧开水,倒料酒生姜片进去把排骨焯水捞出来
· 豆角切成段,用油煸至5分熟,有点干焦的样子就可以盛出来啦
· 用煸炒豆角的油爆香葱姜蒜和干辣椒,再放花椒八角香叶翻炒一下,倒入排骨,用老抽上色,再加勺生抽和蚝油,少许白糖调味,加清水一定要没过排骨,大火煮30分钟(看个人喜好,我喜欢把排骨焖的很软很软)
· 怕做焖面会糊掉的宝宝们:湿面条可以倒点油抹开,后面不会坨掉,排骨煮得差不多的时候,把汤汁盛出来一些,以便浇在面条上备用
· 上面这步也可以直接省略,等排骨快好的时候把豆角土豆块倒进去加盐焖一会(我会焖久一点,尤其是土豆软糯得很好吃)然后直接把湿面条放在排骨上面焖熟,但是期间一定要看着,随时要往锅边加水,以防糊掉。
· 面条焖熟后搅拌起来就可以吃啦

该贴共收到 88 条回复

夏天到32  发表于 2018-9-1 18:08:49 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
ljg226  发表于 2018-9-1 17:50:33 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
@Xizi_CqLXRBNi  发表于 2018-9-1 16:51:32 来自手机 | 显示全部楼层
我也是坐沙发的
1392839341  发表于 2018-9-1 16:14:52 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?
wind_like  发表于 2018-9-1 15:07:32 | 显示全部楼层
垃圾,路过为证。
重量V7018  发表于 2018-8-27 18:33:00 | 显示全部楼层
一直在看
十三夜  发表于 2018-8-26 09:49:59 | 显示全部楼层
支持,赞一个
横岗行者  发表于 2018-8-26 08:17:39 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
端木婉清  发表于 2018-8-26 08:17:39 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈