酒馆FM

10 4328

“有个问题,我想问你很久了”

作者:石佛镇老高| 发表时间:2018-3-18 12:57:38| 显示全部楼层|

《傲慢与偏见》里说过这样一句话: " 要是爱你爱得少些,话就可以说得多些了。 "

你知道吗,有很多时候我都想问问你,
你是不是永远不会爱我?
但是我从来没有真的问出口过。
我不敢。因为我怕你说:是的,我不会爱你。

每个人都有一份属于自己的骄傲,我也有。只不过因为我心里对你多了一份情感,多了一份期待,才愿意暂时放下这份骄傲,努力去给予,去争取。但其实我早该明白的,爱情这种东西,不是舍弃了骄傲就可以换来的。

我为你做的一切,也许你感动过,心软过,甚至也许你也犹豫过,但你就是从来不曾真的发自内心爱过我,对吧?

很多时候爱情就是这样的想法:在你身上我投掷了太多的筹码,我一味地付出,以为总会等到你也爱我的那一天,而我没有想到的是,正是我付出的这些,让我越来越深陷其中,难以回头。

爱情里,没有公平、没有自尊、没有任性。真正的爱上一个人的时候,恋情会像一把并不快的刀子,一点点的将你修理的很圆润、很温柔。最后却因为你本身已经没有个性、没有新鲜感而被抛弃掉。但是你知道吗,我没有无尽的爱可以给予,也没有太多的时间可以挥霍。

如果你不爱我,我将及时止损;如果你有一点爱我,满怀力量的奔向你。

抱歉啊,我可能不会再每天等你回复我的消息了,我可能不会再因为你的一句话而辗转反侧了,我可能,不会再继续爱你了。这一次,我是真的要放手了,你要珍重啊。

该贴共收到 10 条回复

王燕敏  发表于 2018-3-18 13:04:38 | 显示全部楼层
最先放手的是最洒脱的,爱的最深的那个人永远是伤的最深的最痛的。
玉凤秦雪  发表于 2018-3-31 19:13:37 | 显示全部楼层
你有故事我有酒,不如今晚跟我走。
李大宝Ihree  发表于 2018-4-1 04:19:10 来自手机 | 显示全部楼层
我赞同
神速高飞  发表于 2018-4-1 11:30:09 | 显示全部楼层
我赞同
aifi艾妃  发表于 2018-4-1 11:31:19 来自手机 | 显示全部楼层
加油,已关注
caoshujie928  发表于 2018-4-1 11:38:19 来自手机 | 显示全部楼层
yuki1979  发表于 2018-4-2 07:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
情感丰富的人总是会受伤
指尖轻触痛  发表于 2018-4-2 08:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
情感丰富的人总是会受伤
@Xizi_LbysnXGD  发表于 2018-4-2 12:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
这都什么年代了