酒馆FM

67 19030

情感 没有你的日子

作者:游兽| 发表时间:2018-3-9 17:49:07| 显示全部楼层|
人生有一种遗憾叫 —— “子欲养而亲不待”。
在作者还是天真烂漫的小女孩时,那位最亲的人陪伴她走过欢乐的童年,留下人生中最动听的欢歌笑语和最灿烂的记忆。然后,他离去了,永远的,再不会回来……
再然后,那个被宠爱的小女孩长大了,时常想起他,时常泪不自禁……
——老周
本文作者系阅读派学习社群编辑五味
作者:五味主播:阿伟☝  配乐canon
没有什么渴望是能被完全满足,没有任何的心念能被割舍, 没有任何一个爱过的人能心中无痕……
往往会是在一个阳光的午后,看着窗外的风景,一切关于你的记忆,影像诗画一般,显现脑海,润湿双眼……

关于你的:白色的袜子,端整的领带, 干净的隶书, 夹烟时修长的手指,好看的虎牙,桀骜不驯的颧骨, 幽默风趣的谈笑,动人且有品味的洁癖,犀利到能看进人性骨子里的眼神,可以左搂右抱所有女人,但却有一颗从不轻易而动的心······ 这样的风流倜傥, 你是否也毫无保留的给了我?

我是否能和你谈谈?谈谈理想、谈谈烦恼、谈谈追求、谈谈女孩家的心事……
我是否能和你一起?一起台球、一起喝酒、 一起早点、一起开怀地大笑……
我是否能怪你? 怪你不争气爱自己身体, 怪你为何不好好爱你的妻子 ,怪你等不到我现在的亭亭玉立,怪你看不到所有亲人都为之自豪的我。 怪你,在我撑不下去的时候,却不在我身边。

我把你那份原本应该给我的父爱如山,逼成了一项自立自强的人生技能。 活的像刀一样,静止而伤己; 活的像火一样,暖人却孤立; 活的玲珑多面,偏激又讨喜。
原来,我这么恨你, 把自己活成了你。人越老,渴望就越放大。 越孤独,欲望就最清楚。 往后漫长的日子里,邀请你多出现在我梦里。 让我好好撒娇, 让我好好抱抱, 让我拉拉你手, 让我感受到你。

最后,说点寒暄的话吧。
我会好好爱你的袁贞,爱你的花儿, 爱你所爱的人。
晚安,“爸”! 人生再都没有机会发声的字……

该贴共收到 67 条回复

风吹夜高  发表于 2018-3-26 19:32:26 | 显示全部楼层
最先放手的是最洒脱的,爱的最深的那个人永远是伤的最深的最痛的。
huangqiqiqi  发表于 2018-4-1 07:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
+1
waitful  发表于 2018-4-1 09:05:10 来自手机 | 显示全部楼层
到现在还没有活成自己想要的生活
y狼落落  发表于 2018-4-1 09:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
{:10_814:}
陌上花开为颜愁  发表于 2018-4-1 10:44:13 | 显示全部楼层
伤害人是因为被伤害过
@Xizi_9KyKq1vg  发表于 2018-4-1 11:45:00 | 显示全部楼层
喜欢看你的文章
肉球杭杭  发表于 2018-4-1 13:30:41 | 显示全部楼层
因为深爱多以才怨恨,终究还是太在乎...
饭饭168  发表于 2018-4-1 19:25:46 | 显示全部楼层
{:10_739:}
oichi  发表于 2018-4-2 16:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
好文章,必须赞一个